位置:首页 > 大盘评述 >

兴文农商银行:老人遗失养老金五星支行寻得失主

作者: | 发布时间:2019-12-14 11

宜宾新闻网12月13日讯(袁小鑫 记者 王喻)12月12日,市民唐光华手持“拾金不昧”的锦旗,来到兴文农商银行五星支行营业大厅。原来,老人在两天前遗失了近三千元养老金,五星支行工作人员拾得后,通过调监控、多方联系,最终物归原主。

12月12日,市民唐光华手持“拾金不昧”的锦旗,来到兴文农商银行五星支行营业大厅。(兴文农商银行 供图)

12月10日是“赶场天”,兴文农商银行五星支行营业大厅人潮涌动,正在忙碌的大堂经理突然听见客户等候区的嘈杂声,“这是哪个的包包?”大堂经理立即上前了解情况,经询问,原来是一位老人在离开时将钱包遗失在座椅上。

大堂经理拾到包后,在众人的见证下打开包,查看包里是否有证件、银行卡等线索信息。但遗憾的是,包里除了数千元人民币,其他一无所获。当天下午,五星支行工作人员调取厅堂监控,并尝试通过柜面系统查询老人是否办理业务。但由于老人并未在柜台办理业务,寻找失主颇有难度。

无奈之下,五星支行行长借助五星镇政府工作群,发布监控图像寻找失主,各村组干部纷纷转发,但直至11日下午,失主仍未确定。一筹莫展之际,支行一位员工突然提出,“既然在老人在营业厅逗留,是不是之前在ATM机办理过业务?”通过多次调阅自助区监控和查询ATM机明细,最终,银行方锁定了81岁高龄的唐光华老人就是失主,最终物归原主。